Regolamento Pizza Star
SELEZIONE INTERNAZIONALE “PIZZA STAR” – LA PIZZA (prima) BELLA (poi) BUONA
PIZZA STAR è una vetrina dedicata ai pizzaioli professionisti utile per aumentare visibilità e immagine sia a livello personale che promozionale per le proprie attività.
POSSONO PARTECIPARE: pizzaioli, cuochi, pasticcieri, panificatori in genere e relativi aiutanti
COME PARTECIPARE: Seleziona categoria, compila il form, allega foto della pizza intera dall’alto
CATEGORIE: Pizza Classica – Pizza Gourmet – Impasti Alternativi – Pizza Regionale – Pizza Napoletana
LA PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE È GRATUITA dopo la finale tutti viene inviato ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE.
Mail di riferimento pizzastar@pizzastar.it
Iscriviti al gruppo FB https://www.facebook.com/groups/www.pizzamaster.it
procedura organizzativa PIZZA STAR:
il concorrente invia foto della pizza entro la data fissata
la segreteria al terminenumera le fotole manda alle giurie in forma anonima e attende i risultati
le giurate: (giornaliste, blogger e professioniste) assegnano un punteggio a scalare a ogni foto
la segreteria totalizza i punteggi e informa i primi 6 concorrenti per categoria con punteggio più altro il concorrente può aderire e inviare mail di conferma con ricevuta e foto per locandina
oppure rinunciare ( a fine evento gli arriva attestato di partecipazione )
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
DETTAGLI IMPORTANTI
- La qualità della foto è importante
- Si può partecipare a tutte le categorie, ma una sola iscrizione per categoria
- La pizza della foto deve essere intera (evitare solo alveolo o parte del cornicione)
- Sulla foto non deve comparire nessun segno identificativo (meglio su sfondo chiaro)
- La stessa pizza può essere proposta in più categorie,
- Sono sconsigliati prodotti di stagione (non reperibili per verifica del gusto finale)
- Per ogni categoria va mandata una mail completa
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
INVIO MAIL di avviso AI SELEZIONATI:
la segreteria man mano che arrivano i punteggi per categoria invia mail informativa ai selezionati
Il concorrente selezionato può rispondere ADERISCO (allega ricevuta e foto personale per locandina)
oppure risponde semplicemente RINUNCIO (senza motivare)
Chi ha partecipato a più categorie può aderire ad una e rinunciare ad altra
• La risposta ADERISCO senza ricevuta non è considerata iscrizione.
• La mancata risposta aderisco-rinuncio annulla l’impegno della segreteria per Attestato.
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
VERIFICA DEL GUSTO (FINALE)
Data, luogo, location e dettaglio premi (specificati su locandina e mail )
iscriviti al gruppo https://www.facebook.com/groups/www.pizzamaster.it
PIZZA STAR È UN CONCORSO VETRINA è raccomandata divisa fino a fine evento (compreso aiutante)la divisa può riportare solo logo della pizzeria.
Alla verifica del gusto partecipano solo 6 selezionati per ogni categoria
- La pizza deve essere la stessa della foto.
- La pizza va presentata alla giuria su piatto o tagliere senza decorazioni esterne
- Tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.
- Il concorrente selezionato, se impossibilitato a essere presente può farsi sostituire
- Vietato esporre loghi di aziende e associazioni (anche sulla divisa)
All’arrivo il concorrente in segreteria; completa la registrazione e ritira
- ATTESTATO FINALISTA SELEZIONATO
- GREMBIULE CON PETTORINA con scritta SELEZIONATO
- ATTESTATO PIZZERIA SELEZIONATA (pdf via mail dopo la finale con nome esatto)
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
PREMI e PREMIAZIONI – montepremi complessivo euro 8.000
I premi sono in prodotto, quanto viene consegnato in segreteria o sul podio fa parte del premio
PER OGNI CATEGORIA (dettagli assegnazione premi classifica vedi locandina annuale)
1 Coppa e attestato 1° classificato
2 Coppa e attestato 2° classificato
3 Coppa e attestato 3° classificato
4 Coppa e attestato miglior abbinamento (colori & bellezza)
4 Coppa e attestato giuria del gusto
4 Coppa e attestato giuria professionale
- SUPER STAR (maggior punteggio su due gare) Super coppa, Attestato, e Premio aggiuntivo
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
QUOTA ISCRIZIONE alla VERIFICA DEL GUSTO euro 200,00 (iva esclusa)
- La conferma di adesione senza ricevuta non è considerata iscrizione
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
PREPARAZIONE: il concorrente può fare la prova forno e/o rifare la pizza una sola volta il tutto in max. 10 minuti. (penalità 3 punti per ogni minuto successivo) al via del responsabile il concorrente prepara la pizza, la mette su piatto semplice o tagliere senza nessuna decorazione esterna.
Dopo le foto di rito (pizza e pizzaiolo) la porta in giuria, spiega dettagli, soddisfa le domande, al termine la taglia e porta le porzioni ai giurati
Le informazioni tecniche sono apprezzate ma il giudizio è su bellezza, gusto e cottura.
GIURIE DEL GUSTO: miste Professionale e Gusto valutano BELLEZZA – GUSTO – COTTURA
Le giurie assegnano un punteggio per la bellezza, per gusto e per cottura ( e un voto aggiuntivo per etica e presentazione che sarà considerato solo in caso di ex equo) .
Il giudizio delle giurie è inappellabile.
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
CONSEGNA PREMI
Sul podio viene consegnato assegno per il valore del premio.
Dopo le premiazioni il concorrente si reca in segreteria mostra assegno, ritira i prodotti e firma.
• Consegna immediata: La segreteria consegna i prodotti come programmati
• Consegna in pizzeria: La segreteria consegna vaucer emesso dall’azienda.
• Prodotti e accessori consegnati in segreteria o sul podio sono parte del premio.
• L’organizzazione consegna premi e vaucer come stabiliti in accordo con aziende.
Ogni servizio aggiuntivo è da considerare a parte (foto e video extra, consumazioni, buffet, cena, kit supplementare, prodotti, accessori e altro)
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE: in mancanza del numero minimo iscritti a una categoria può essere soppressa, L’organizzazione si riserva di apportare modifiche al regolamento compresa quota iscrizione in base ai costi organizzativi
–ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—ooo—
RINUNCIA RIMBORSI:
chi ha versato quota iscrizione ma non può essere presente alla finale può farsi sostituire (il sostituto deve fare stessa pizza della foto) attestato, coppa e premio saranno a nome del concorrente presente. la rinuncia deve essere fatta via mail o messaggio almeno 10 gg prima della finale, in mancanza non è previsto rimborso. Eventuale rimborso viene fatto dopo la finale (il 40% della quota viene trattenuto per costi organizzativi)
DOPO LA FINALE
A tutti i partecipanti non selezionati viene inviato file ATTESTATO di PARTECIPAZIONE
Chi non ha risposto alla mail non sarà inviato (se non risponde non è interessato)
Il concorrente selezionato che non può partecipare alla verifica del gusto
può ordinare KIT “PIZZAIOLO SELEZIONATO”
- ATTESTATO “PIZZAIOLO SELEZIONATO “con proprio nome”
- ATTESTATO “PIZZERIA SELEZIONATA”
- GREMBIULE “SELEZIONATO PIZZA STAR”
- TARGA “SELEZIONATO PIZZA STAR”
Fare richiesta via mail e allegare la ricevuta entro 90 gg da fine evento
DEFINIZIONI indicative
Pizza Classica si intende pizza classica italiana a forma tondeggiante
Pizza Gourmet: viene registrata come proposta dal concorrente.
Impasti alternativi: con pre-impasto, idro oltre 60%, aggiunta di altre farine, semi, spezie ecc.
Pizza Regionale: con almeno un prodotto tipico della regione che si vuole rappresentare
Pizza Napoletana Style: inteso Napoletana moscia (non necessariamente S.t.g)Contatto FB Angelo Petrone Lucullus, WhatsApp 327 1459356 mail pizzastar@pizzastar