Regolamento Pizza Star
SELEZIONE INTERNAZIONALE “PIZZA STAR”
Regolamento generale (per aggiornamenti vedi locandina annuale)
PIZZA STAR è differente, più che un concorso è una vetrina promozionale
Concetto del concorso: la PIZZA deve essere prima BELLA e poi BUONA.
LA PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE È GRATUITA ogni partecipante riceve ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE (dopo la verifica del gusto – finale)
LA QUALITA’ DELLA FOTO È IMPORTANTE:
- Sulla foto non deve comparire nessun segno identificativo
- La stessa pizza può essere proposta in più categorie,
- Sono sconsigliati i prodotti di stagione (non reperibili per verifica del gusto finale)
- Se fai più categorie devi mandare una mail completa per ogni categoria.
- Chi viene selezionato in più cat. può rinunciare a una e aderire all’altra
- ALLA VERIFICA DEL GUSTO FINALE (il concorso è legato alla pizza)
- Il concorrente, se impossibilitato può farsi sostituire da un altro
- La pizza deve sempre essere la stessa della foto.
- La pizza deve essere presentata su piatto o tagliere senza nessuna decorazioni esterne
- Tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.
CATEGORIE: Pizza Classica, Pizza Gourmet, Impasti Alternativi, Pizza in Pala, Pizza Regionale, Pizza D’Autore a fantasia del pizzaiolo (impasto farcitura e sagomatura)
PROCEDURA la segreteria seziona le foto per categoria, le numera e le invia ai giudici in forma anonima (senza nome) I giudici danno un punteggio a scalare.
La segreteria informa i primi 6 con il punteggio più alto. (se rinuncia informa il successivo)
ALLA FINALE PARTECIPANO SOLO 6 FINALISTI PER OGNI CATEGORIA
se ti arriva mail “SEI STATO SELEZIONATO” puoi rispondere (subito)
• ADERISCO e alleghi ricevuta e foto tua per locandina
• Oppure
• RINUNCIO a questa categoria (o tutte per dare opportunità al successivo)
• Chi è stato selezionato in più categorie può aderire ad una e rinunciare ad altra
• La risposta ADERISCO senza ricevuta non è considerata iscrizione.
• Per la rinuncia non servono motivazioni – basta scrivere rinuncio
• La mancata risposta aderisco-rinuncio annulla l’impegno di mandare Attestato.
FINALE
A tutti i finalisti selezionati sarà consegnato KIT SELEZIONATO che comprende
• ATTESTATO FINALISTA SELEZIONATO e
• ATTESTATO PIZZERIA SELEZIONATA
• GREMBIULE c/pettorina (con scritta SELEZIONATO PIZZA STAR)
• CAPPELLINO (con logo PIZZA STAR)
• VIDEO personale pubblicato YouTube (canale SELEZIONE PIZZA STAR – anno)
GIURIE: composta da Giuria Professionale + Giuria del Gusto che valutano
BELLEZZA – GUSTO – COTTURA Il giudizio delle giurie è inappellabile.
I premi sono in prodotto (tutti i prodotti e accessori consegnati al momento della registrazione e sul podio fanno parte del premio)
PREMIAZIONI per ogni categoria pizza (limite 6 finalisti per categoria)
- · 1° COPPA, ATTESTATO + euro 500
- COPPA, ATTESTATO + euro 300
- COPPA, ATTESTATO + euro 200
- 4° COPPA, ATTESTATO – Premio Abbinamento (gusto & colori)
- 4° COPPA, ATTESTATO – Premio Giuria Professionale
- 4° COPPA, ATTESTATO – Premio Giuria del Gusto –
PIZZAIOLO SUPER STAR
COPPA, ATTESTATO + premio extra euro 1.000
il concorso è legato alla pizza, il titolo PIZZAIOLO SUPER STAR al pizzaiolo.
La valutazione punteggio a parte considera: Etica Professionale, presentazione verbale, numero di gare e altri accorgimenti proposti da aziende partner.
QUOTA ISCRIZIONE per la FINALE euro 200,00 (iva esclusa)
– In unica soluzione (ricevi gadget extra in segreteria)
– Acconto euro 100,00 e saldo in segreteria
GARE ABILITA’ (iscrizione aperta a tutti compresi non finalisti)
Finalista PIZZA STAR: 1 gara euro 80 – 2 gare euro 150 – Non finalista euro 100 cad.
- PREMIAZIONE GARE ABILITA’:
- 1° COPPA, ATTESTATO + euro 100
- 2° COPPA, ATTESTATO
- 3° COPPA, ATTESTATO
PROCEDURE PER LA FINALE
PIZZA STAR è un concorso vetrina basato su immagine e professionalità è richiesta etica professionale (la divisa può riportare solo logo della pizzeria)
SEGRETERIA: all’arrivo il concorrente completa registrazione in segreteria e ritira N° e KIT
FORNO DISPONIBILE: Elettrico (la struttura potrebbe disporre anche a legna o gas)
PREPARAZIONE PIZZA: al via del responsabile il concorrente prepara la pizza (può fare la prova forno e rifare la pizza una volta) il tutto in un tempo massimo di 12 minuti. (penalità 3 punti per ogni minuto successivo)
È consigliato un aiutante (in divisa) per asportare i prodotti dalla postazione
Il concorrente porta la pizza alle giurie spiega dettagli preparazione, abbinamenti, soddisfa eventuali domande, poi la taglia in 8 pezzi e ne porta 4 pz alla giuria.
CONSEGNA PREMI (immediata o direttamente da aziende entro 90 gg)
• L’organizzazione consegna premi per categoria come stabiliti in accordo con aziende.
• Prodotti e accessori consegnati in segreteria o sul podio sono parte del premio.
• In caso di ex aequo la coppa e attestato va a chi sta più lontano e il premio diviso. (Il premio eccedente resta alla segreteria per costi duplicazione coppe e spedizioni)
Ogni servizio aggiuntivo è da considerare a parte (foto e video extra, consumazioni, buffet, cena, kit supplementare, prodotti, accessori e altro)
ATTESTATI di PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE: sarà inviato il file GRATIS a fine evento. Chi non risponde alle mail non sarà inviato (se non risponde non è interessato)
DEFINIZIONI indicativa
Pizza Classica si intende pizza a forma tondeggiante
Gourmet e Impasti alternativi: la giuria rispetta come proposta dal concorrente.
Pizza Regionale: con almeno un prodotto tipico della regione che si vuole rappresentare
Pizza Pala: misura massima 30x 45
Pizza d’Autore: impasto, sagomatura e farcitura a fantasia del pizzaiolo
La stessa pizza può essere iscritta in più categorie.
Eventuali precotture devono essere fatte sul posto senza intralciare altri concorrenti.
Date, Location e dettagli vedi www.pizza-star.it o gruppo
FB PIZZA STAR https://www.facebook.com/groups/www.pizzamaster.it
Mail di riferimento pizzastar@pizza-star.it
Contatto FB Angelo Petrone Lucullus, WhatsApp 327 1459356
CHI È STATO SELEZIONATO ma non può essere presente alla finale
può ordinare KIT “SELEZIONATO”
- ATTESTATO “PIZZAIOLO SELEZIONATO “con proprio nome
- ATTESTATO “PIZZERIA SELEZIONATA”
- GREMBIULE E CAPPELLINO “SELEZIONATO”
- MEDAGLIA “PIZZAIOLO SELEZIONATO PIZZA STAR”
Contributo Kit euro 100,00 (per Italia compresa spedizione)
Da richiedere entro 90 gg da fine evento
RIMBORSI – RINUNCIA:
chi ha versato quota iscrizione ma e non può essere presente alla finale può farsi sostituire da aiutante o altro collega (deve fare stessa pizza della foto inviata) attestato, coppa e premio saranno a nome del concorrente presente.
eventuale rimborso viene fatto dopo la finale (il 40% della quota viene trattenuto per costi organizzativi) La rinuncia deve essere fatta per iscritto almeno 10 gg prima della finale, in mancanza non è previsto rimborso