Regolamento Pizza Star
SELEZIONE INTERNAZIONALE “PIZZA STAR”
Date, termini, dettagli aggiornati annualmente vedi su scheda iscrizione –
INTRODUZIONE
PIZZA STAR è il concorso differente
Il concetto del concorso è che la PIZZA deve essere prima BELLA e poi BUONA.
Possono partecipare Pizzaioli, Panificatori, Pasticcieri, Cuochi, Ristoratori e aiutanti.
La selezione viene fatta dalle foto da giudici e giornalisti (no con like) che valutano la bellezza.
Le pizze selezionate per la finale sono solo 6 per ogni categoria.
IMPORTANTE
• Sulla foto non deve comparire nessun logo o segno identificativo
• La stessa pizza può essere proposta in più categorie (sconsigliati i prodotti di stagione)
• Chi fa più categorie deve mandare mail completa per ogni categoria.
• Ogni mail è gestita separata, per la finale si può rinunciare a una cat e aderire all’altra
• L’organizzazione non indaga se la pizza è già stata proposta o già pubblicata
• Alla finale bisogna portare la pizza della foto
• Tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.
LA PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE È GRATUITA
Dopo la finale i partecipanti che hanno risposto alle mail ricevono ATTESTATO di PARTECIPAZIONE
Compila Form sul sito sez. Pizza star / iscrizione Controlla mail automatica che ti arriva con i dati che hai scritto e foto (se sbagliata ripeti) non cestinare la mail risposta (serve per finale)
CATEGORIE: Pizza Classica, Pizza Gourmet, Impasti Alternativi, Pizza in Pala, Pizza Regionale, Pizza D’Autore (a fantasia del pizzaiolo sia impasto, farcitura che sagomatura), Pizza Km Zero, Pizza Napoli Style
PROCEDURA DEL CONCORSO la segreteria numera le foto delle pizze, le invia ai giudici (senza indicare nome, ingredienti e procedura) I giudici danno un punteggio a scalare.
La segreteria informa i primi 6 con il punteggio più alto. (in caso di rinuncia informa il successivo)
ALLA FINALE PARTECIPANO SOLO 6 FINALISTI PER OGNI CATEGORIA
SE TI ARRIVA MAIL “SELEZIONATO” RISPONDERE SUBITO
• ADERISCO il giorno dopo confermare con ricevuta e foto tua per locandina
• Oppure
• RINUNCIO a questa categoria per dare opportunità al successivo.
• RINUNCIO a tutte le categorie (chi ha fatto più cat. e non puoi essere presente alla finale)
• Chi è stato selezionato in più categorie può aderire ad una e rinunciare ad altra
• La risposta ADERISCO senza ricevuta non è considerata iscrizione.
• Per la rinuncia non servono motivazioni – basta scrivere rinuncio
• La mancata risposta aderisco-rinuncio annulla l’impegno di mandare Attestato.
AI FINALISTI SARA’ CONSEGNATO IL KIT FINALISTA SELEZIONATO che comprende
• ATTESTATO FINALISTA SELEZIONATO
• ATTESTATO PIZZERIA SELEZIONATA
• GREMBIULE c/pettorina (con logo PIZZA STAR e scritta SELEZIONATO)
• CAPPELLINO (con logo PIZZA STAR e scritta SELEZIONATO)
• FOTO 3-4 pubblicate su album
• VIDEO personale su canale YouTube SELEZIONE PIZZA STAR
GIURIE FINALE: giudicano BELLEZZA – GUSTO – COTTURA
GIURIE: Giuria Professionisti + Giuria del Gusto valutano BELLEZZA – GUSTO – COTTURA
Gli argomenti tecnici non incidono sul punteggio. Il giudizio delle giurie è inappellabile.
PREMIAZIONI – il concorso PIZZA STAR considera prima la bellezza poi gusto e cottura
Per ogni categoria viene premiato.
chi ha totalizzato più punti in BELLEZZA- GUSTO – COTTURA
• TROFEO PIZZA STAR dell’anno – Trofeo + Attestato + euro 500,00 in prodotto
A seguire la valutazione su gusto e cottura
• 1° Coppa + Attestato Classifica (+ campionatura prodotti)
• 2° Coppa + Attestato (+ campionatura prodotti)
• 3° Coppa + Attestato (+ campionatura prodotti)
A seguire
• “Premio Giuria Professionale” Coppa + Attestato (+ campionatura prodotti)
• “Premio Giuria del Gusto” Coppa + Attestato (+ campionatura prodotti)
QUOTA ISCRIZIONE FINALE euro 250,00 (iva esclusa) da versare
– In unica soluzione (ricevi gadget extra in segreteria)
– Acconto versamento euro 100,00 e saldo in segreteria
PROCEDURE PER LA FINALE
PIZZA STAR è un concorso basato sull’immagine e professionalità del pizzaiolo, è richiesta etica professionale e divisa. (la divisa può riportare solo logo della pizzeria)
SEGRETERIA: all’arrivo il concorrente si reca in segreteria, completa iscrizione, ritira KIT
FORNO DISPONIBILE: Elettrico (la struttura potrebbe disporre anche a legna )
PREPARAZIONE PIZZA: al via del responsabile il concorrente prepara la pizza rispettando i tempi massimi (12 minuti) è consentita la prova forno e rifare la pizza una volta (il tutto in un tempo massimo di 15 minuti. (penalità di 3 punti per ogni minuto successivo)
È consigliato un aiutante (in divisa) per asportare i prodotti dalla postazione
Il concorrente porta la pizza alle giurie spiega dettagli preparazione, abbinamenti, soddisfa eventuali domande, poi la taglia in 8 pezzi, porta 3 pz giuria professionisti e 3 pz giuria del gusto.
CONSEGNA PREMI (immediata o direttamente da aziende entro 90 gg)
• L’organizzazione si riserva consegnare premi come stabiliti in accordo con aziende.
• Prodotti e accessori consegnati durante la premiazione sono parte del premio.
• In caso di ex aequo la coppa e attestato va a chi sta più lontano e il premio sarà diviso. (Il premio eccedente resta alla segreteria per costi duplicazione e spedizioni)
Ogni servizio aggiuntivo è da considerare a parte (foto e video extra, consumazioni, buffet, cena, kit supplementare, prodotti, accessori e altro)
ATTESTATI di PARTECIPAZIONE sarà inviato gratuitamente a tutti i partecipanti a fine evento. Chi non risponde alle mail non sarà inviato in quanto si è rivelato di non avere interesse.
DEFINIZIONI indicativa
Pizza Classica si intende pizza a forma tondeggiante non va confusa con impasto classico
Gourmet: la giuria rispetta impasti e farcitura come proposta dal concorrente.
Impasti Alternativi La segreteria accetta iscrizione alla categoria come espressa dal concorrente.
Pizza Regionale: con almeno un prodotto tipico della regione che si vuole rappresentare
Pizza Pala: misura massima 30x 45
Pizza d’Autore: a fantasia del pizzaiolo sia per sagomatura che farcitura.
La stessa pizza può essere iscritta in più categorie.
La sagomatura è a discrezione del concorrente, eventuali precotture a mattone o in teglia devono essere fatte sul posto in accordo col responsabile al forno senza intralciare altri concorrenti.
Date e dettagli vedi www.pizza-star.it o gruppo FB PIZZA STAR https://www.facebook.com/groups/www.pizzamaster.it
Mail di riferimento pizzastar@pizza-star.it
Contatto FB Angelo Petrone Lucullus, WhatsApp 327 1459356 (Angelo)
CHI È STATO SELEZIONATO ma non può essere presente alla finale può ordinare
KIT “SELEZIONATO” che comprende:
- ATTESTATO “PIZZAIOLO SELEZIONATO “con proprio nome
- ATTESTATO “PIZZERIA SELEZIONATA”
- GREMBIULE E CAPPELLINO “SELEZIONATO”
- MEDAGLIA “PIZZAIOLO SELEZIONATO PIZZA STAR”
Contributo Kit euro 100,00 (Italia compresa spedizione) richiedere entro 90 gg da fine evento
RIMBORSI – RINUNCIA:
chi ha versato quota iscrizione ma e non può essere presente alla finale può farsi sostituire da aiutante o altro collega (deve fare stessa pizza della foto inviata)
se ha versato acconto gli viene inviato KIT selezionato, se ha versato iscrizione intera può scegliere KIT selezionato e rimborso della differenza oppure rimborso con trattenuta del 30% per spese organizzative sostenute dall’associazione.
La rinuncia deve essere fatta almeno 10 gg prima della finale (per rimpiazzare il posto)
Se la rinuncia viene fatta a meno di 10 gg prima non viene fatto nessun rimborso