10° CAMPIONATO TOSCANO PIZZA CLASSICA

 

FIRENZE 6-7 maggio 2019

 

BUONERIA via del fosso macinante 4 (  www.buoneria.com )

 

Organizzato da PizzArte Accademia in collaborazione con PizzaMaster.it 

 

Sintesi programma: regolamento, convenzioni e dettagli scorri pagina

 

Categorie: 

Pizza Classica, Gourmet, Alternativi, Pala, Teglia, Panuozzo, Classica Polselli  New: Pizza in coppia

Gare abilità: Pizza Larga - Pizza Veloce - Pizza Free-style

Quote iscrizione

Categoria Pizza: euro 50,00 cadauna

Pizza in coppia: euro 60,00 a coppia

Gare abilità: euro 25,00 cad.

Premio Polselli maggior punteggio su 3 iscrizioni (escluse abilità e pizza in coppia)

 

ISCRIZIONE: fare bonifico per le gare scelte 

inviare ricevuta a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. specificare gare, nome, giorno e tel.

Versamento su PostePay Evolution N° 5333 1710 63328724  

IBAN IT 435 0760 1051 3820 5101 00 5107 Tesoriere Pizzarte Simone Tognoni

(chiedono codice fiscale di chi versa)

Informazioni: Angelo 327-1459356    Simone 389-2556283   Michela 346 - 7131938  

 

IMPORTANTE: l'iscrizione si intende confermata previo invio della ricevuta a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  specificare categorie e giorno.

Per pubblicazione locandina IO CI SONO allegare foto senza loghi aziendali

Per aggiornamenti vedi su www.pizzarte.it  mail di riferimento: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

 

PREMI IN SOLIDO: 

Premio Polselli campionatura al vincitore (direttamente in pizzeria)

GiMetal omaggio Pala al 1° di pizza classica

Rinaldi Super Forni buono sconto ai primi classificati

 

Per regolamento e dettagli convenzioni pernottamenti, scorri pagina

 

PROGRAMMA

Lunedì 6 maggio 2019

Ore 9,00 apertura segreteria

Ore 10,00 inizio gare

Ore 18,00 fine gare

Ore 20,00 cena con animazione ( prenotazione)

Martedì 7 maggio 2019

Ore 09,00 Apertura segreteria       

Ore 10,00 Inizio gare

Ore 15,00 gare abilità (in contemporanea)

Ore 16,00 fine gare (con riserva di prolungamento)

Ore 17,00 Spezza stress – Foto di gruppo (in divisa) e premiazioni

Ore 20,00 a cena con lo staff (prenotazione)

 

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REGOLAMENTO DETTAGLIATO

 

1 PARTECIPAZIONE Al Campionato Toscano Pizza Classica possono partecipare Pizzaioli, panificatori in genere e aiutanti di età superiore a 15 anni (Per minori è responsabile l’accompagnatore) Indicare la pizzeria di riferimento (anche se non vi lavora) L’organizzazione si riserva il diritto di far pubblicare foto e ricette delle pizze acquisendone ogni diritto.

2 ISCRIZIONE: il concorrente si reca in segreteria, ritira e completa il modulo di iscrizione, allega ricevuta di versamento (salda eventuale differenza) ritira numero, maglietta e attestato di partecipazione.

3 DIVISA Il concorrente può indossare la maglietta ufficiale, la divisa della pizzeria o divisa personale Non si possono esporre loghi di associazioni o aziende anche se presenti. L’eventuale aiutante al banco e presentazione deve indossare la divisa identica o maglietta acquistabile in segreteria. Pena la squalifica.                 

4 PREPARAZIONE: Il concorrente porta tutti gli ingredienti per fare la propria pizza, Al via dell’addetto farà la pizza, la mostrerà alla Giuria, soddisfa le domande, poi taglia la pizza e porta gli assaggi alla giuria.  Al termine asporta prodotti e accessori e pulisce il banco senza intralciare i concorrenti. È permesso scottare un disco per testare il forno in casi estremi rifare la pizza. 

5 GIURIA: La Giuria rappresenta il consumatore, giudica gusto e cottura.

Gli argomenti tecnici, la coreografia e abbinamenti possono dare un valore aggiunto ma non incidono sulla valutazione, Il giudizio della giuria è inappellabile. 

È vietato offrire omaggi alle giurie. Il presidente di giuria terrà a disposizione i punteggi fino a tre ore dopo le premiazioni, se non vi sono obiezioni le schede saranno cestinate.

6 PREMIAZIONI: Saranno premiati con coppe e attestati i primi tre classificati per ogni categoria,

PREMIO POLSELLI sarà assegnato al maggior punteggio su 3 iscrizioni (escluse pizza in coppia e gare di abilità )

 

DEFINIZIONI CATEGORIE

IMPASTI: per impasto BASE si intende fatto con farina di grano tenero tipo “00” o “0”, lievito fresco o secco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%. Impasti con caratteristiche diverse possono essere proposti sia come base che alternativi. 

1    PIZZA CLASSICA: pizza con impasto e farcitura come proposti del partecipante. (tempo max 10 minuti)

2    IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo si intende (con percentuale di grano duro, antico, arso, carbone, super idro, pre-impasto, lievito madre ecc.) il concorrente ha facoltà di proporre lo stesso impasto e farcitura in più categorie.  (tempo max 10 minuti)

3    PIZZA GOURMET viene accettata come proposta dal concorrente. (tempo max 10 minuti)

4    PIZZA IN PALA misura massima consigliata 30x50 (tempo max 15 minuti)

5    PIZZA IN TEGLIA: eventuali precotti vanno preparati sul posto in accordo con l’assistente al forno. (tempo max 20 minuti)

6    PIZZA IN COPPIA un partecipante rappresenta il pizzaiolo l’altro lo chef che possono alternarsi nella preparazione. L’organizzazione mette a disposizione solo piastra a induzione, una padella e un pentolino. (tempo max 20 minuti)

 

 

GARE DI ABILITA

PIZZA FREE-STYLE Il concorrente consegnerà il CD con la base musicale.

Si può gareggiare con la pizza al silicone o usare il proprio impasto, in mancanza l’organizzazione fornirà 12 palline da 150 gr cad. non si assume responsabilità se l’impasto non rispecchia abitudini personali. (Tempo max 4 min)

PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il panetto in un (tempo max 4 minuti) Quando la pasta viene appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà disponibili 10 secondi per sistemazione finale. Sono consentiti i rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto palese)

PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà a ogni partecipante 3 palline di pasta del peso di gr. 200. Al via del giudice il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. (voto palese)

 

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