Sintesi - Regolamento completo vedi fondo pagina, aggiornamenti e regolamento Trofeo abbinato vedi su www.pizzarte.it  

Concetto del concorso PIZZA STAR: la PIZZA deve essere prima BELLA poi BUONA

Importante: nella selezione viene valutato l’aspetto visivo, la qualità della foto è importante, una foto fatta male può compromettere la selezione.

La partecipazione on-line è gratuita, a fine evento a tutti i partecipanti viene inviato ATTESTATO di PARTECIPAZIONE (file generico da stampare) si può partecipare a più categorie. Possono partecipare Pizzaioli, similari e aiutanti

 

PRASSI:

Inviare mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e mettere

IN OGGETTO: Nome, cognome e categoria

NELLA MAIL: Ripeti nome cognome categoria, aggiungi telefono, città, breve descrizione della pizza, indirizzo della pizzeria di riferimento.

IN ALLEGATO: foto della pizza (la foto deve essere una senza loghi o segni identificativi

 

CATEGORIE: Pizza Classica, Pizza Gourmet, Impasti Alternativi, Pizza Regionale.

Le foto vengono numerate per categoria e inviate anonime alle giudici che ne selezionano le più belle, 5 finaliste e altri di riserva per ogni categoria.

 

Ai selezionati viene mandata una mail SEI STATO SELEZIONATO che può rispondere:

  • ADERISCO pre-conferma, e poi confermare allegando ricevuta quota iscrizione.
  • RINUNCIO anche senza motivare dando la possibilità al selezionato di riserva

Chi non risponde ADERISCO o RINUNCIO non riceve attestato di partecipazione.

CLASSIFICHE E PREMIAZIONI FINALISTI

Tutti i finalisti saranno premiati con attestato e coppa in base alla classifica.

1° - 2°- 3° e due 4° a pari merito

PREMI:

Per ogni categoria i selezionati ricevono premio in prodotto;

1° classificato premio euro 500,00

2° classificato premio euro 300,00 

3ç classificato premio euro 300,00

4° e 5° classificato premio euro 200,00 cad.

I pacchetti premi prodotto sono già definiti dall’organizzazione e aziende partner

Quota iscrizione finalista euro 300,00 cad. (il finalista può partecipare a max 2 categorie)

 

La quota iscrizione sostiene segreteria, rimborsi, ospitalità, compensi, location, gettoni, grafica, stampe, targhe, premi e costi organizzativi. Sarà rimborsata solo se l’assenza viene comunicata almeno 15 giorni prima in quanto i costi sono stati sostenuti.

 

Contatti:

Tel Angelo 327 1459356 – Simone 389 2556283

Contatto FB angelo petrone lucullus

Sito di riferimento www.pizzarte.it  mail informativa Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

DETTAGLI e DEFINIZIONI

L’organizzazione non indaga se la pizza è stata già presentata in altri concorsi o messa on-line da altri, cataloga la categoria come viene dichiarata dal partecipante, tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.

Chi partecipa a più categorie deve mandare una mail completa per ogni categoria, se viene selezionato in più categorie può rinunciare a una e aderire all’altra.

Ogni mail è gestita a parte, tutte le informazioni sono gestite dalla segreteria via mail.

DEFINIZIONI

Impasti alternativi: per impasto classico si intende con farina “0” o “00”, lievito cerevisiae, idratazione fino al 58%. Tutti gli impasti con caratteristiche diverse (idro al 59%, con pre-impasti, riporto, mix, con % di altre farine ecc.) sono da considerare alternativi. L’impasto alternativo può essere presentato come classico e non viceversa. 

Pizza Classica e Pizza Gourmet: impasti e farcitura a discrezione del partecipante

Pizza Regionale: intesa del territorio che si vuole rappresentare (evitare prodotti non reperibili per la data della finale)

FINALE PIZZA STAR

Alla finale partecipano solo 5 pizze selezionate per categoria

La locandina dei finalisti selezionati sarà inserita gratuitamente sul sito www.pizzamaster.it nella sezione selezionati & finalisti.

I selezionati possono richiedere attestato di SELEZIONATO con nome e categoria e inserire la propria foto e nome sul sito www.pizzamster.it nella sezione selezionati & finalisti la richiesta deve essere fatta non oltre 60 gg fine evento (vedi fondo pagina)

 

SEGRETERIA: all’arrivo il partecipante consegna ricevuta originale, completa la registrazione, ritira kit e attestato di selezionato. Ogni altro servizio è da considerare a parte (kit supplementare, foto, buffet, cena, prodotti, accessori, consumazioni ecc.)

DIVISA: i finalisti possono indossare la propria divisa o della pizzeria di riferimento. Se non autorizzati non sono consentiti loghi di associazioni e aziende anche se presenti o non pertinenti.

PREPARAZIONE PIZZA: il concorrente deve presentare la stessa pizza della foto inviata, ha disponibile un tempo max di 10 minuti, è concessa la prova forno con disco di pasta e rifare la pizza una volta. L’addetto al forno ha funzione di assistente.

Per motivi gravi quali tempi troppo lunghi, ripetizione non giustificata, mancata pulizia finale e qualsiasi altro motivo che ostacola il regolare svolgimento, l’assistente può segnalare alla giuria una penalizzazione fino a 30 punti.

PRESENTAZIONE: il concorrente porta la pizza in giuria, mostra la bellezza, spiega gli ingredienti usati e modalità di preparazione, al tavolo di servizio, la divide e ne porta un pezzo ad ogni componente della giuria, infine asporta la parte restante e torna alla postazione forno per asportare i prodotti residui senza intralciare il partecipante di turno.  

GIURIA

La giuria rappresenta il consumatore, valuta la bellezza della pizza, il gusto e la cottura.   La coreografia esterna, preparazione tecnica e abbinamenti non sono determinanti ai fini del giudizio. Il giudizio della giuria è inappellabile.

Il Presidente di giuria raccoglie le schede, somma i punteggi sul folder e consegna all’addetto. Il partecipante può chiedere di visionare la propria posizione. Se non vi sono contestazioni due ore dopo le premiazioni le schede dei punteggi vengono cestinati.

 

CLASSIFICHE E PREMIAZIONI FINALISTI

Tutti i finalisti saranno premiati con attestato e coppa in base alla classifica.

1° - 2°- 3° e due 4° a pari merito

PREMI:

Per ogni categoria i selezionati ricevono premio in prodotto;

1° classificato premio euro 500,00

2° classificato premio euro 300,00 

3ç classificato premio euro 300,00

4° e 5° classificato premio euro 200,00 cad.

Quota iscrizione finalista euro 300,00 cad. (il finalista può partecipare a max 2 categorie)

 

La quota iscrizione sostiene segreteria, rimborsi, ospitalità, compensi, location, gettoni, grafica, stampe, targhe, premi e costi organizzativi. Sarà rimborsata solo se l’assenza viene comunicata almeno 15 giorni prima in quanto i costi sono stati sostenuti.

 

I prodotti e accessori consegnati durante la premiazione sono parte del premio, il mancante sarà consegnato dall’azienda in pizzeria tramite rivenditore locale o corriere. Il concorrente non sceglie né azienda né prodotto, accetta il premio come programmato.

In caso di ex aequo (pari merito) il premio sarà diviso, la coppa e attestato (dopo le foto di rito) sono consegnati a chi abita più lontano, al più vicino sarà spedita.

ISCRIZIONE ALLA FINALE

Quota iscrizione FINALISTA PIZZA STAR euro 300,00 (per cat.) iscrizione a max 2 cat.

L’iscrizione si intende confermata solo con bonifico avvenuto e spedizione ricevuta,

 

ATTESTATI DOPO EVENTO

  • A tutti i partecipanti che hanno inviato mail con dati richiesti sarà inviato ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE generico GRATUITO
  • I partecipanti che vogliono attestato partecipazione con nome e categoria devono fare richiesta via mail allegando ricevuta di euro 50,00 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Il selezionato che ha rinunciato può richiedere ATTESTATO di SELEZIONATO con nome e categoria e locandina sul sito pizzamaster.it nella sezione selezionati & finalisti fare richiesta via mail allegando ricevuta di euro 100,00 a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Tutte le richieste devono essere fatte non oltre 60 gg da fine evento  
  • Date, termini e altri dettagli vedi pizzarte.it