SELEZIONE INTERNAZIONALE “PIZZA STAR “2022”

Date, termini e variazioni su www.pizzarte.it 

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SINTESI

Concetto del concorso PIZZA STAR la PIZZA deve essere prima BELLA e poi BUONA

LA PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE È GRATUITA

Dopo la finale tutti i partecipanti ricevono via mail ATTESTATO di PARTECIPAZIONE

 

PARTECIPA ALLA SELEZIONE è GRATIS:

Compila Form sul sito www.pizzamaster.it sez. Pizza star / iscrizione 

Controlla mail automatica che ti arriva con i dati che hai scritto, (se sbagliata ripeti) 

Possono partecipare Pizzaioli, Panificatori, Pasticcieri, Cuochi, Ristoratori e aiutanti.

CATEGORIE: Pizza Classica, Pizza Gourmet, Impasti Alternativi, Pizza in Pala,

Pizza Regionale, Napoletana Style.

DETTAGLI IMPORTANTI:

  • Una foto fatta male può compromette la selezione
  • Sulla foto non deve comparire nessun logo o segno identificativo
  • La stessa pizza può essere proposta in più categorie
  • Ogni mail è gestita separata (non sempre dalla stessa persona)
  • Chi fa più categorie deve mandare mail completa per ogni categoria.
  • L’organizzazione non indaga se la pizza è già stata proposta
  • Alla finale bisogna portare la pizza della foto (tuttavia è permessa lieve variazione per ingredienti non reperiti)
  • Il concorso è dedicato alla pizza il finalista può farsi sostituire
  • Tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.

 

 

SELEZIONE la segreteria seziona per categoria e numera le foto arrivate e le invia ai giudici (giornalisti/e) senza indicare nome, ingredienti e procedura. I giudici annotano sulla scheda il punteggio a scalare. La segreteria considera i primi 8 con punteggio maggiore, in caso di rinuncia informa il successivo di riserva. La segreteria informa via mail gli 8 selezionati per categoria (entro 2 settimane dal termine invio foto)

ALLA FINALE PARTECIPANO SOLO 8 FINALISTI SELEZIONATI

SE TI ARRIVA MAIL “SELEZIONATO” RISPONDERE SUBITO

  • ADERISCO il giorno dopo confermare con ricevuta e foto per locandina in allegato
  • Oppure
  • RINUNCIO per dare opportunità al selezionato di riserva
  • Chi è stato selezionato in più categorie può aderire ad una e rinunciare ad altra
  • La risposta ADERISCO senza ricevuta non è considerata iscrizione.
  • Per la rinuncia non servono motivazioni - basta scrivere RINUNCIO
  • La mancata risposta aderisco-rinuncio annulla l’impegno dell’Attestato.

 

DETTAGLI PER LA FINALE

ALL’ARRIVO A TUTTI I SELEZIONATI SARA’ CONSEGNATO

  • ATTESTATO - FINALISTA SELEZIONATO (in base alla categoria)
  • ATTESTATO - PIZZERIA SELEZIONATA
  • KIT PIZZAIOLO SELEZIONATO

PREMIAZIONI per ogni categoria (Finalisti solo 8 per categoria)

  • 1° Coppa + Attestato Classifica + Euro 500,00 in prodotto
  • 2° Coppa + Attestato Classifica + Euro 300,00 in prodotto
  • 3° Coppa + Attestato Classifica + Euro 200,00 in prodotto

 

A seguire si escludono i primi tre classificati i restanti sono considerati 4° a pari merito

  • Coppa + Attestato Premio GIURIA PROFESSIONISTI
  • Coppa + Attestato Premio GIURIA CONSUMATORI
  • Coppa + Attestato Premio MIGLIOR IMPASTO
  • Coppa + Attestato Premio MIGLIOR FARCITURA
  • Coppa + Attestato Premio CREATIVITA’ & ABBINAMENTO

QUOTA ISCRIZIONE FINALE euro 200,00 (iva esclusa)

CHI È STATO SELEZIONATO ma non può essere presente alla finale può ordinare

KIT “SELEZIONATO” che comprende:

  • ATTESTATO “PIZZAIOLO SELEZIONATO”con nome e categoria
  • ATTESTATO “PIZZERIA SELEZIONATA”
  • GREMBIULE E CAPPELLINO “PIZZAIOLO SELEZIONATO”
  • MEDAGLIA “PIZZAIOLO SELEZIONATO PIZZA STAR 2022”

Per Kit selezionato contributo euro 100,00 (per Italia spedizione compresa) da richiedere entro 90 gg da fine evento

 

PROCEDURE PER LA FINALE DEL GUSTO

PIZZA STAR è un concorso basato sull’immagine e professionalità del pizzaiolo, è richiesta etica professionale, abbigliamento e divisa.

 

SEGRETERIA: all’arrivo il concorrente si reca in segreteria, completa iscrizione, ritira kit e attestati di pizzaiolo e pizzeria selezionata

PREPARAZIONE PIZZA: al via del responsabile il concorrente prepara la pizza come da foto inviata, rispettando i tempi massimi previsti può fare la prova forno e poi fare 2 pizze in contemporanea, una per la giuria l’altra per il pubblico presente. Trasferisce prodotti e accessori personali sul tavolo post cottura e lascia la postazione disponibile al successivo.

Porta la pizza alle giurie (Professionisti + Consumatori) spiega i dettagli, soddisfa eventuali domande, poi la taglia in 8 pezzi, porta 3 pz giuria professionisti e 3 pz giuria consumatori. Asporta prodotti e accessori personali senza intralciare il partecipante successivo.

Il responsabile al forno può penalizzare se non si rispettano i tempi massimi e se la postazione non viene lasciata pulita.

 

GIURIE: 

Giuria Professionisti (esperti) valutano Gusto, Cottura, impasto, farcitura, abbinamento

Giuria Consumatori (popolare) valuta Gusto, cottura, bellezza  

Gli argomenti tecnici non incidono sul punteggio. Il giudizio delle giurie è inappellabile.

 

 CONSEGNA PREMI

  • L’organizzazione si riserva consegnare premi come stabiliti in accordo con aziende.
  • Prodotti e accessori consegnati durante la premiazione sono parte del premio.
  • In caso di ex aequo la coppa e attestato a chi sta più lontano e il premio sarà diviso. (Il premio eccedente resta alla segreteria per costi duplicazione e spedizioni)

Ogni servizio aggiuntivo è da considerare a parte (foto e video extra, consumazioni, buffet, cena, kit supplementare, prodotti, accessori e altro)  

ATTESTATI di PARTECIPAZIONE saranno inviati gratuitamente a tutti i partecipanti a fine evento. Ai concorrenti che non rispondono alle mail non sarà inviato nessun attestato in quanto si è rivelato di non avere interesse.

DEFINIZIONI indicativa Pizza classica non va confusa con impasto classico

Per Impasto classico si intende con farina “00”, lievito cerevisiae, idratazione fino al 58%.

Gli impasti con caratteristiche diverse (idro dal 59%, con pre-impasti, riporto, mix, con % di altre farine ecc.) può essere considerato alternativo. La segreteria accetta iscrizione alla categoria come espressa dal concorrente. La pizza può essere iscritta in più categorie.

Pizza Classica e Gourmet: impasti e farcitura come proposta dal concorrente.

Pizza Regionale: con almeno un prodotto della regione che si vuole rappresentare

Pizza Pala: misura massima 30x 45

La sagomatura è a discrezione del concorrente, eventuali precotture a mattone o in teglia devono essere fatte sul posto in accordo col responsabile al forno senza intralciare altri concorrenti.

 

Date e dettagli vedi su www.pizzarte.it o su gruppo FB PIZZA STAR https://www.facebook.com/groups/www.pizzamaster.it

Mail di riferimento Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Contatto FB Angelo Petrone Lucullus,  WhatsApp 327 1459356 (Angelo)

RIMBORSI: chi ha versato iscrizione ma e non può essere presente alla finale viene spedito KIT “SELEZIONATO” la differenza viene trattenuta per i costi organizzativi