SELEZIONE INTERNAZIONALE “PIZZA STAR “

Organizzato da: Accademia Pizzarte – Free Lab e PizzaMaster.it  

Video official e di ogni finalista vedi in SELEZIONATI

 

Info e dettagli vedi fondo pagina;

Sede finale e aggiornamenti su  www.pizzarte.it  - Mail di riferimento  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Concetto del concorso: la PIZZA deve essere prima BELLA e poi BUONA

LA PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE È GRATUITA compreso attestato di partecipazione che sarà inviato dopo la finale.

 

ALLA FINALE: partecipano solo i primi 7 selezionati per ogni categoria (in caso di rinuncia i selezionati di riserva)

La selezione per la bellezza viene fatta dalle foto inviate da giornalisti/e (no like)

Possono partecipare Pizzaioli, Panificatori, Pasticcieri, Cuochi, Ristoratori e aiutanti.

 

DATE  Termine Invio foto: 30 Aprile 2021 FINALE: Lunedì 21 e martedì 22 giugno

CATEGORIE:

LUNEDI’: Pizza Classica, Pizza Gourmet, Pizza in Pala, Pizza Dessert

MARTEDI’: Impasti Alternativi, Regionale, Teglia, Pizza senza glutine

Sede finale e orari: vedi su www.pizzarte.it  

Invio attestati di partecipazione: dopo la finale  

 

PER PARTECIPARE ALLA SELEZIONE GRATUITAMENTE:

Compila form sul sito www.pizzamaster.it sez. Pizza star / iscrizione  

Ti arriva mail con i dati che hai scritto, (controlla, se errata ripeti iscrizione)  

Entro pochi giorni ti arriva mail di conferma dalla sede

DETTAGLI IMPORTANTI per iscrizione alla selezione:

  • La partecipazione alla selezione è gratuitadopo la finale i partecipanti ricevono attestato di partecipazione da stampare ed esporre
  • La qualità della foto è importante, una foto fatta male compromette la selezione
  • Evitare ingredienti non reperibili per la finale
  • La stessa pizza può essere proposta in più categorie
  • Ogni mail è gestita separata (non sempre dalla stessa persona)
  • Chi partecipa a più categorie deve mandare mail completa per ogni categoria.
  • L’organizzazione non indaga se la pizza è già stata presentata da altri.

Come avviene la SELEZIONE

La segreteria numera le foto e le invia ai giudici (una categoria per volta) senza indicare procedure nome e dati del concorrente.

Ogni giudice stabilisce una numerazione a scalare in base alla propria indole

La segreteria somma i punteggi dei giudici (che evidenziano il punteggio dal più alto al più basso) e rimanda i totali ai giudici per verifica finale.

Solo dopo la conferma di verifica la segreteria inizia a comunicare ai primi sette selezionati per ogni categoria, se qualcuno rinuncia passa ai selezionati di riserva

SE TI ARRIVA MAIL “SEI STATO SELEZIONATO” PUOI RISPONDERE

  • ADERISCOil giorno dopo confermi con allegata ricevuta e foto per locandina.
  • RINUNCIOper dare opportunità al selezionato di riserva
  • Chi è stato selezionato in più categorie può aderire ad una e rinunciare ad altra
  • La risposta ADERISCO senza ricevuta non è considerata come iscrizione.
  • Per la rinuncia non servono motivazioni -basta scrivere RINUNCIO

Chi non risponde in tempi brevi Aderisco/Rinuncio viene mandata mail di sollecito, In assenza di risposta è considerato non interessato a ricevere attestato di partecipazione.

DETTAGLI IMPORTANTI PER LA FINALE

  • Alla finale bisogna portare la stessa pizza della foto che è stata selezionata
  • Il concorso è dedicato alla pizza il finalista può farsi sostituire
  • Il concorrente può indossare kit ufficiale o la divisa con logo della pizzeria non si può esporre loghi di associazioni o aziende anche se presenti o non pertinenti.
  • Tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.

PREMIAZIONI e RICONOSCIMENTI per ogni categoria: il premio è in prodotto

 

  • Al 1° classificato Euro 500,00 - Coppa + Attestato
  • Al 2° classificato Euro 300,00 - Coppa + Attestato
  • Al 3° classificato Euro 200,00 - Coppa + Attestato

 

I restanti 4 sono considerati 4° a pari merito con riconoscimento

 

  • GIURIA POPOLARE Euro 150,00 - Coppa + Attestato
  • MIGLIOR IMPASTO Euro 150,00 - Coppa + Attestato
  • ABBINAMENTO Euro 150,00 - Coppa + Attestato
  • PRESENTAZIONE Euro 150,00 - Coppa + Attestato

 

A tutti i finalisti selezionati

ATTESTATO - FINALISTA SELEZIONATO + ATTESTATO - PIZZERIA SELEZIONATA

QUOTA ISCRIZIONE FINALE euro 300,00 (iva esclusa)

da versare alla conferma adesione

oppure acconto euro 100,00, saldo euro 200,00 in segreteria.

SEGRETERIA: all’arrivo il concorrente si reca in segreteria, completa iscrizione, salda eventuale residuo, ritira kit e attestati di pizzaiolo e pizzeria selezionata

PIZZA STAR è un concorso basato sull’immagine e professionalità del pizzaiolo, è   richiesta etica professionale, abbigliamento e comportamento idoneo.

PREPARAZIONE PIZZA: al via del responsabile il concorrente prepara la stessa pizza della foto inviata (tempo max di 10 min.) può fare la prova forno con facoltà di fare 2 pizze simili e in contemporanea, una per la giuria l’altra per il pubblico)

Dopo aver fatto la pizza la porta alle giurie (ufficiale e popolare) spiega ingredienti e procedure, soddisfa eventuali domande, poi la taglia ne porta un pezzo ad ogni giurata (3 ufficiale +3 popolare) in seguito asporta gli avanzi dalla postazione e tavolo tecnico senza intralciare il partecipante successivo.

  • Gli argomenti tecnici non incidono sul punteggio in quanto il giudizio è sulla bellezza, gusto cottura, impasto, abbinamento e presentazione.
  • Il giudizio delle giurie è inappellabile, vietato dare omaggi alla giuria.

La segreteria ritira i punteggi e somma la decisione dei giudici, se non vi sono contestazioni due ore dopo le premiazioni le schede dei giudici vengono cestinate e tenute solo le classifiche. Il partecipante può chiedere visione della sua posizione.  

 

COMPOSIZIONE GIURIE:

Giuria ufficiale composta da esperti, valutano Gusto e cottura, impasto e abbinamento

Giuria popolare composta da consumatori valutano Gusto e cottura e presentazione.

 

 

CONSEGNA PREMI

  • L’organizzazione si riserva consegnare premi come stabiliti dalle aziende, non si può scegliere, il premio prestabilito per la categoria.
  • Prodotti e accessori consegnati durante la premiazione sono parte del premio.
  • In caso di ex aequo la coppa sarà consegnata a chi sta più lontano (salvo accordo diverso tra vincitori, il premio sarà diviso.
  • (Il premio eccedente resta alla segreteria per costi duplicazione e spedizione)

Ogni servizio aggiuntivo è da considerare a parte (foto e video extra, buffet, cena, kit supplementare, prodotti, accessori e consumazioni ecc.) 

 

DEFINIZIONI indicativa categorie

Pizza classica non va confusa con impasto classico

Impasto classico si intende farina “00”, lievito cerevisiae, idratazione fino al 58%.

Tutti gli impasti con caratteristiche diverse (idro dal 59%, con pre-impasti, riporto, mix, con % di altre farine ecc.) possono essere considerati alternativi a discrezione del concorrente. Con la stessa pizza si può partecipare a più categorie

Pizza Classica e Gourmet: impasti e farcitura come proposta dal concorrente.

Pizza Regionale: con almeno un prodotto della regione che si vuole rappresentare

Pizza Pala: misura massima 30x 45

Senza glutine: in giuria sono presenti intolleranti attenzione alle contaminazioni

  • tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili,
  • eventuali basi precotte vanno fatte sul posto in accordo con addetto al forno
  • evitare prodotti non reperibili per la finale

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ATTESTATI DOPO EVENTO Ai partecipanti che hanno inviato mail completa e mail di rinuncia sarà inviato file ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE alla selezione GRATUITO

 

I SELEZIONATI che per qualsiasi motivo non hanno potuto essere presenti alla finale possono chiedere KIT WEB che comprende:

ATTESTATO di SELEZIONATO personalizzato con nome e categoria

ATTESTATO PIZZERIA SELEZIONATA

PUBLICAZIONE VIDEO su canale YouTube e sito www.pizzamaster.it  nella sezione SELEZIONATI (il video deve essere inviato dal concorrente)

La richiesta deve essere fatta via mail con allegato ricevuta contributo euro 100,00

Tutte le richieste devono essere fatte non oltre 60 gg da fine evento.

 

RINUNCIA: chi ha versato la quota iscrizione ma per qualsiasi motivo non ha potuto essere presente può chiedere rimborso. Se la rinuncia avviene almeno 15 gg prima della finale sarà trattenuto euro 100,00 per costi organizzativi e kit web, il restante rimborsato dopo la finale.

Se la rinuncia non viene comunicata la quota non può essere rimborsata in quanto si poteva invitare il concorrente di riserva per coprire i costi organizzativi.

 

Date, termini e altri dettagli vedi www.pizzarte.it

Mail di riferimento  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Contatto FB Angelo Petrone Lucullus,

Tel e WhatsApp 327 1459356 (Angelo) – Simone 389 2556283