SELEZIONE INTERNAZIONALE “PIZZA STAR “2021”

Data, termini e finale e dettagli su www.pizzarte.it 

Mail di riferimento  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

LA FINALE POTREBBE SVOLGERSI IN DUE GIORNI

nel rispetto delle restrizioni sanitare del momento

Video personali finalisti edizioni precedenti

http://www.pizzamaster.it/index.php?option=com_content&view=article&id=159&Itemid=231

LPIZZA deve essere prima BELLA e poi BUONA

LA PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE È GRATUITA

Con ATTESTATO di PARTECIPAZIONE ( dopo la finale)

PROGRAMMA GENERALE

 

PARTECIPA ALLA SELEZIONE è GRATIS:

Compila form sul sito www.pizzamaster.it sez. Pizza star / iscrizione 

Ti arriva mail con i dati che hai scritto, (se errata ripeti iscrizione) 

La selezione delle foto è fatta da giornalisti/e (no like)

Possono partecipare Pizzaioli, Panificatori, Pasticcieri, Cuochi, Ristoratori e aiutanti.

 

CATEGORIE:

Pizza Classica, Pizza Gourmet, Pizza in Pala, Pizza Dessert

Impasti Alternativi, Regionale, Teglia, Napoletana Style

 

LA SELEZIONE avviene con foto numerate (senza indicare nome) i giudici selezionano le 7 foto più belle per ogni cat (e altre di riserva)

i giudici selezionano sette foto più belle per ogni categoria e altre di riserva.

ALLA FINALE: partecipano solo i selezionati in caso di rinuncia la riservai

 

 

DETTAGLI IMPORTANTI per iscrizione alla selezione:

  • La partecipazione alla selezione è gratuita dopo la finale i partecipanti ricevono file attestato di partecipazione.
  • La qualità della foto è importante, può compromette la selezione
  • Evitare ingredienti stagionali non reperibili per la finale
  • La stessa pizza può essere proposta in più categorie
  • Ogni mail è gestita separata (non sempre dalla stessa persona)
  • Chi fa più categorie deve mandare mail completa per ogni categoria.
  • L’organizzazione non indaga se la pizza è già stata proposta

Dopo il 15 agosto 2021 

SE TI ARRIVA MAIL “SEI STATO SELEZIONATO” PUOI RISPONDERE

  • ADERISCO il giorno dopo confermi con allegata ricevuta e foto per locandina.
  • RINUNCIO per dare opportunità al selezionato di riserva
  • Chi è stato selezionato in più categorie può aderire ad una e rinunciare ad altra
  • La risposta ADERISCOsenza ricevuta non è considerata come iscrizione.
  • Per la rinuncia non servono motivazioni -basta scrivere RINUNCIO

Chi non risponde in tempi brevi Aderisco/Rinuncio viene mandata mail di sollecito. La mancata risposta annulla l’impegno dell’Attestato.

DETTAGLI IMPORTANTI PER LA FINALE

  • Alla finale bisogna portare la stessa pizza della foto.
  • Il concorso è dedicato alla pizza il finalista può farsi sostituire
  • È vietato esporre ogni tipo di logo (permesso solo logo della pizzeria)
  • Tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.

ALL’ARRIVO A TUTTI I SELEZIONATI SARA’ CONSEGNATO

  • ATTESTATO - FINALISTA SELEZIONATO
  • ATTESTATO - PIZZERIA SELEZIONATA

PREMIAZIONI per ogni categoria  

  • 1° Coppa + Attestato Classifica + Euro 500,00 in prodotto
  • 2° Coppa + Attestato Classifica + Euro 100,00 in prodotto
  • 3° Coppa + Attestato Classifica + Euro 100,00 in prodotto
  • 4° Premio PIZZA + BELLA Attestato + Euro 100,00 in prodotto
  • 4° Premio GIURIA POPOLARE Attestato +Euro 100,00 in prodotto
  • 4° Premio MIGLIOR IMPASTO Attestato + Euro 100,00 in prodotto
  • 4° Premio ABBINAMENTI Attestato + Euro 100,00 in prodotto

QUOTA ISCRIZIONE FINALE euro 200,00 (iva esclusa) da versare:

  • Unica soluzionealla conferma euro 200,00 (riceve gadget extra)

Acconto euro 100,00 alla conferma e saldo in segreteria

 

 

KIT WEB – euro 100,00 - pacchetto di servizi che comprende:

  • ATTESTATO di SELEZIONATO con nome e categoria
  • ATTESTATO PIZZERIA SELEZIONATA
  • PUBLICAZIONE VIDEOPERSONALE su sito pizzamaster.it e canale YouTube. (il video deve essere fatto e inviato dal concorrente)

Il pacchetto KIT WEB è compreso nella quota di iscrizione

I SELEZIONATI che per qualsiasi motivo non hanno potuto essere presenti alla finale possono chiedere KIT WEB entro 90 gg da fine evento.

 

RINUNCIA & RIMBORSI: chi ha versato la quota iscrizione ma non potrà essere presente alla finale.

Vengono trattenuti euro 100,00 per i costi organizzativi e KIT WEB la differenza versata sarà rimborsata dopo l’evento.

La rinuncia deve essere mandata via mail almeno 15 giorni prima della finale, La mancata comunicazione nei tempi previsti o assenza fisica alla finale non è previsto nessun rimborso.

 

SEGRETERIA: all’arrivo il concorrente si reca in segreteria, completa iscrizione, salda eventuale residuo, ritira kit e attestati di pizzaiolo e pizzeria selezionata

PIZZA STAR è un concorso basato sull’immagine e professionalità del pizzaiolo, è richiesta etica professionale, abbigliamento e divisa.

PREPARAZIONE PIZZA: al via del responsabile il concorrente prepara la stessa pizza della foto inviata (tempo max di 10 min.) può fare la prova forno con facoltà di fare 2 pizze simili e in contemporanea, una per la giuria l’altra per il pubblico)

Dopo aver fatto la pizza la porta alle giurie (ufficiale e popolare) spiega ingredienti e procedure, soddisfa eventuali domande, poi la taglia ne porta un pezzo ad ogni giurata (3 ufficiale +3 popolare) in seguito asporta gli avanzi dalla postazione e tavolo tecnico senza intralciare il partecipante successivo.

  • Gli argomenti tecnici non incidono sul punteggio in quanto il giudizio è sulla bellezza, gusto cottura, impasto, abbinamento.
  • Il giudizio delle giurie è inappellabile, vietato dare omaggi alla giuria.

La segreteria ritira i punteggi e somma la decisione dei giudici, se non vi sono contestazioni due ore dopo le premiazioni le schede dei giudici vengono cestinate e tenute solo le classifiche. Il concorrente può chiedere visione della sua posizione.  

 

COMPOSIZIONE GIURIE: L’assaggio viene fatto da entrambi le giurie

Giuria ufficiale composta da esperti, valutano Gusto e cottura, impasto e abbinamento

Giuria popolare composta da consumatori valutano Gusto, cottura, bellezza  

 CONSEGNA PREMI

  • L’organizzazione si riserva consegnare premi come stabiliti dalle aziende, non si può scegliere, il premio prestabilito per la categoria.
  • Prodotti e accessori consegnati durante la premiazione sono parte del premio.
  • In caso di ex aequo la coppa sarà consegnata a chi sta più lontano (salvo accordo diverso tra vincitori, il premio sarà diviso. (Il premio eccedente resta alla segreteria per costi duplicazione e spedizione )

Ogni servizio aggiuntivo è da considerare a parte (foto e video extra, buffet, cena, kit supplementare, prodotti, accessori e consumazioni ecc.) 

GLI ATTESTATI di PARTECIPAZIONE saranno inviati gratuitamente a tutti i partecipanti a fine evento. Ai concorrenti che non rispondono alle mail non sarà inviato nessun attestato in quanto si è rivelato di non avere interesse.

DEFINIZIONI indicativa categorie

Pizza classica non va confusa con impasto classico

Impasto classico si intende farina “00”, lievito cerevisiae, idratazione fino al 58%.

Tutti gli impasti con caratteristiche diverse (idro dal 59%, con pre-impasti, riporto, mix, con % di altre farine ecc.) possono essere considerati alternativi a discrezione del concorrente. Con la stessa pizza si può partecipare a più categorie

Pizza Classica e Gourmet: impasti e farcitura come proposta dal concorrente.

Pizza Regionale: con almeno un prodotto della regione che si vuole rappresentare

Pizza Pala: misura massima 30x 45

Senza glutine: in giuria sono presenti intolleranti attenzione alle contaminazioni

  • tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili,
  • eventuali basi precotte vanno fatte sul posto
  • evitare prodotti non reperibili per la finale

Date, termini e altri dettagli vedi www.pizzarte.it

Mail di riferimento Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Contatto FB Angelo Petrone Lucullus,

Tel e WhatsApp 327 1459356 (Angelo) – Simone 389 2556283