SELEZIONE INTERNAZIONALE “PIZZA STAR “

Organizzato da: Accademia Pizzarte – PizzaMaster – Free Lab

Visita la sezione SELEZIONATI & FINALISTI degli anni precedenti

 

Il concorso dedicato alla PIZZA prima BELLA e poi BUONA

 

Alla SELEZIONE INTERNAZIONE “PIZZA STAR” possono partecipare Pizzaioli, Panificatori, Pasticcieri, Cuochi, Ristoratori e relativi aiutanti.

LA PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE È GRATIS, a fine evento ricevi attestato

 

SINTESI: regolamento e info a fondo pagina. Data e sede su  www.pizzarte.it 

 

CATEGORIE: Pizza Classica - Gourmet - Impasti Alternativi - Regionale - Pala

 

COME PARTECIPARE

  • Scegli la categoria, manda e-mail con i dati richiesti a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • In OGGETTO: metti tuo nome, cognome e categoria
  • Nella e-mail: ripeti nome, cognome, categoria, e Telefono

 aggiungi: Città, Pizzeria di riferimento e breve descrizione della pizza.

- In allegato: una sola foto della pizza (senza loghi o segni identificativi)

Se la tua mail è completa ti arriva mail di conferma, se non conforme ti arriva mail di rettifica e poi sollecito, se non correggi la tua mail viene cestinata.

 

Al termine SE TI ARRIVA MAIL CHE SEI STATO SELEZIONATO

PUOI RISPONDERE

 

  • ADERISCO e allegare la ricevuta di iscrizione alla finale
  • RINUNCIO per dare l’opportunità al selezionato di riserva.
  • Non è necessario motivare la rinuncia, rispondere semplicemente “rinuncio”
  • Chi è stato selezionato in più categorie può aderire ad una e rinunciare ad altra
  • La risposta ADERISCO senza ricevuta non è considerata come iscrizione
  • La mancata risposta entro 2 gg. comporta l’esclusione e passaggio alla riserva

 

DETTAGLI

Ogni mail è gestita separata, chi partecipa a più categorie deve mandare mail completa per ogni categoria.

 

  • La partecipazione alla selezione è gratuita a fine evento i partecipanti ricevono file attestato di partecipazione da stampare ed esporre
  • La qualità della foto è importante, una foto fatta male può compromettere la selezione
  • Evitare ingredienti stagionali non reperibili per la finale
  • La stessa pizza può essere proposta in più categorie

L’organizzazione non indaga se la pizza è stata già presentata o messa on-line da altri.

 

GESTIONE E-MAIL

  • Ogni e-mail deve essere complete dei dati richiesti, se ci sono dati mancanti viene mandato sollecito di perfezionamento, in caso di mancata risposta la mail viene cestinata e la partecipazione annullata.

SELEZIONE FOTO

La segreteria numera le foto per categoria e le invia ai giudici senza indicare il nome.

La selezione è sulla bellezza della foto/pizza, i giudici assegnano un punteggio a scalare e determinano finalisti e riserve.

 

FINALE “PIZZA STAR “

Alla finale partecipano solo i selezionati in regola con quota iscrizione.

Contatto FB Angelo Petrone – Lucullus, Tel Angelo 327 1459356 – Simone 389 2556283

 

PREMIAZIONI Tutti i finalisti selezionati ricevono:

  • PREMIO IN PRODOTTO – in base alla classifica
  • ATTESTATO di FINALISTA SELEZIONATO
  • ATTESTATO di PIZZERIA SELEZIONATA
  • ATTESTATO QUALIFICA 1°-2°-3°- GIURIA POPOLARE o 4° a pari merito COPPA/TARGA IN BASE ALLA CLASSIFICA

 

 

DETTAGLI IMPORTANTI (il concorso è dedicato alla pizza)

 

  • Alla finale bisogna portare la stessa pizza che è stata selezionata
  • Il finalista può farsi sostituire da collaboratore o collega
  • Il concorrente può indossare la propria divisa con logo della pizzeria, non si può esporre loghi di associazioni o aziende anche se presenti o non pertinenti.
  • Il finalista può portare aiutante (con divisa identica)
  • È richiesta etica professionale sia per il vestiario che comportamento
  • Tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.

 

CONSEGNA PREMI

  • L’organizzazione si riserva assegnare premi in base agli accordi presi con le aziende, il concorrente non può scegliere ma accetta il premio prestabilito.
  • Durante la premiazione può essere fatta una consegna parziale o simbolica, la parte mancante sarà consegnata dall’azienda direttamente in pizzeria.
  • Prodotti, accessori e altro consegnati durante la premiazione sono parte del premio.
  • In caso di ex aequo il premio sarà diviso, la coppa consegnata a chi sta più lontano (Il premio eccedente resta alla segreteria per costi duplicazione e spedizione)

 

REGOLAMENTO per la FINALE PIZZA STAR

 

SEGRETERIA: all’arrivo il finalista consegna ricevuta originale, completa la registrazione e ritira kit e gadget. Ogni servizio aggiuntivo è da considerare a parte (foto, video, buffet, cena, kit supplementare, prodotti, accessori e consumazioni ecc.)

 

DIVISA: si può indossare la propria divisa o con il logo della pizzeria di riferimento. Non è consentito esporre loghi di associazioni o aziende anche se presenti o non pertinenti. (salvo autorizzazione scritta)

 

PREPARAZIONE PIZZA: il concorrente deve preparare la stessa pizza della foto inviata (tempo max di 10 min.) si può fare la prova forno. (il concorrente ha facoltà di fare 2 pizze simili e in contemporanea, una per la giuria l’altra per il pubblico)

 

PRESENTAZIONE: il concorrente dopo aver fatto la pizza la porta alla giuria del gusto soddisfa le domande, spiega ingredienti e procedure, poi la taglia ne porta un pezzo ad ogni giurata, in seguito asporta gli avanzi dalla postazione senza intralciare il partecipante.

 

GIURIA DEL GUSTO La giuria valuta principalmente - GUSTO - COTTURA

A seguire impasto, fe abbinamento farcitura

Gli argomenti tecnici, coreografia, non incidono sul punteggio in quanto il giudizio è sulla bellezza, gusto degli abbinamenti e cottura generale.

Se non vi sono contestazioni due ore dopo le premiazioni le schede dei punteggi vengono cestinate Il partecipante può chiedere visione solo della sua posizione.  

Il giudizio della giuria è inappellabile, vietato dare omaggi alla giuria.

 

DEFINIZIONI

Impasto classico si intende farina “00”, lievito cerevisiae, idratazione fino al 58%.

Tutti gli impasti con caratteristiche diverse (idro al 59%, con pre-impasti, riporto, mix, con % di altre farine ecc.) possono essere considerati alternativi a discrezione del concorrente.

Con lo stesso impasto o la stessa pizza si può partecipare a più categorie

Pizza Classica e Pizza Gourmet: impasti e farcitura come proposta dal partecipante

Pizza Regionale: con almeno un prodotto della regione che si vuole rappresentare

Pizza Pala: misura massima 30x 50

I prodotti devono essere commestibili, evitare prodotti non reperibili per la data della finale

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ATTESTATI DOPO EVENTO

Ai partecipanti che hanno inviato mail completa con dati richiesti sarà inviato   GRATIS ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE alla selezione

 

KIT WEB: i selezionati che per qualsiasi motivo non hanno potuto essere presenti alla finale possono chiedere ATTESTATO di SELEZIONATO personalizzato con nome e categoria e foto sul sito nella sezione selezionati e finalisti.

La richiesta deve essere fatta via mail con allegato ricevuta di versamento Tutte le richieste devono essere fatte non oltre 30 gg da fine evento.

 

RINUNCIA FINALISTA: chi ha versato la quota iscrizione ma per qualsiasi motivo non può essere presente può chiedere rimborso quota versata. Se la rinuncia avviene almeno 15 gg prima della finale sarà trattenuto solo 1/3 della quota per costi organizzativi e sarà riconosciuto KIT WEB e 2/3 saranno rimborsati dopo la finale. Se la rinuncia non viene comunicata la quota non può essere rimborsata in quanto si poteva invitare la riserva.

 

Date, termini e altri dettagli vedi www.pizzarte.it