SELEZIONE INTERNAZIONALE “PIZZA STAR “

Organizzato da: Accademia Pizzarte – Free Lab e PizzaMaster.it  

Video edizioni precedenti http://www.pizzamaster.it/index.php?option=com_content&view=article&id=159&Itemid=231

 

 

La PIZZA deve essere prima BELLA e poi BUONA

 

LA PARTECIPAZIONE ALLA SELEZIONE È GRATUITA

Dopo la FINALE tutti ricevono attestato di partecipazione GRATIS

 

PROGRAMMA GENERALE

Data, termini e finale e dettagli su www.pizzarte.it Mail di riferimento  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

PER PARTECIPARE ALLA SELEZIONE GRATUITAMENTE:

Compila form sul sito www.pizzamaster.it sez. Pizza star / iscrizione 

Ti arriva mail con i dati che hai scritto, (se errata ripeti iscrizione) 

La selezione per la bellezza viene fatta dalle foto inviate da giornalisti/e (no like)

Possono partecipare Pizzaioli, Panificatori, Pasticcieri, Cuochi, Ristoratori e aiutanti.

 

CATEGORIE:

Pizza Classica, Pizza Gourmet, Pizza in Pala, Pizza Dessert

Impasti Alternativi, Regionale, Teglia, Pizza senza glutine

 

Come avviene la SELEZIONE

La segreteria invia le foto numerate ai giudici senza indicare nome del concorrente.

i giudici selezionano sette foto più belle per ogni categoria e altre di riserva.

 

ALLA FINALE: partecipano solo i selezionati in caso di rinuncia la riservai

 

 

DETTAGLI IMPORTANTI per iscrizione alla selezione:

  • La partecipazione alla selezione è gratuitadopo la finale i partecipanti ricevono attestato di partecipazione da stampare ed esporre
  • La qualità della foto è importante, una foto fatta male compromette la selezione
  • Evitare ingredienti stagionali difficilmente reperibili per la finale
  • La stessa pizza può essere proposta in più categorie
  • Ogni mail è gestita separata (non sempre dalla stessa persona)
  • Chi partecipa a più categorie deve mandare mail completa per ogni categoria.
  • L’organizzazione non indaga se la pizza è già stata presentata da altri.

SELEZIONE PER LA FINALE – data fine concorso su www.pizzarte.it

SE TI ARRIVA MAIL “SEI STATO SELEZIONATO” PUOI RISPONDERE

  • ADERISCOil giorno dopo confermi con allegata ricevuta e foto per locandina.
  • RINUNCIOper dare opportunità al selezionato di riserva
  • Chi è stato selezionato in più categorie può aderire ad una e rinunciare ad altra
  • La risposta ADERISCO senza ricevuta non è considerata come iscrizione.
  • Per la rinuncia non servono motivazioni -basta scrivere RINUNCIO

Chi non risponde in tempi brevi Aderisco/Rinuncio viene mandata mail di sollecito, In assenza di risposta è considerato non interessato a ricevere attestato di partecipazione.

DETTAGLI IMPORTANTI PER LA FINALE

  • Alla finale bisogna portare la stessa pizza della foto che è stata selezionata
  • Il concorso è dedicato alla pizza il finalista può farsi sostituire
  • Il concorrente può indossare kit ufficiale o la divisa con logo della pizzeria non si può esporre loghi di associazioni o aziende anche se presenti o non pertinenti.
  • Tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili.

A tutti i finalisti selezionati sarà consegnato

  • ATTESTATO - FINALISTA SELEZIONATO
  • ATTESTATO - PIZZERIA SELEZIONATA

PREMIAZIONI e RICONOSCIMENTI per ogni categoria: il premio è in prodotto

  • Al 1° classificato Coppa + Attestato + Euro 500,00 in prodotto
  • Al 2° classificato Coppa + Attestato + Euro 300,00 in prodotto
  • Al 3° classificato Coppa + Attestato + Euro 200,00 in prodotto

 

I restanti sono considerati 4° a pari merito con riconoscimento

 

  • PREMIO GIURIA POPOLARE Coppa + Attestato + Euro 150,00 in prodotto
  • PREMIO MIGLIOR IMPASTO Coppa + Attestato + Euro 150,00 in prodotto
  • PREMIO ABBINAMENTO Coppa + Attestato + Euro 150,00 in prodotto
  • PREMIO PRESENTAZIONE Coppa + Attestato + Euro 150,00 in prodotto

QUOTA ISCRIZIONE FINALE euro 300,00 (iva esclusa)

Versare euro 100,00 alla conferma adesione e 200,00 euro in segreteria

Oppure versamento in unica soluzione

SEGRETERIA: all’arrivo il concorrente si reca in segreteria, completa iscrizione, salda eventuale residuo, ritira kit e attestati di pizzaiolo e pizzeria selezionata

PIZZA STAR è un concorso basato sull’immagine e professionalità del pizzaiolo, è   richiesta etica professionale, abbigliamento e comportamento idoneo.

PREPARAZIONE PIZZA: al via del responsabile il concorrente prepara la stessa pizza della foto inviata (tempo max di 10 min.) può fare la prova forno con facoltà di fare 2 pizze simili e in contemporanea, una per la giuria l’altra per il pubblico)

Dopo aver fatto la pizza la porta alle giurie (ufficiale e popolare) spiega ingredienti e procedure, soddisfa eventuali domande, poi la taglia ne porta un pezzo ad ogni giurata (3 ufficiale +3 popolare) in seguito asporta gli avanzi dalla postazione e tavolo tecnico senza intralciare il partecipante successivo.

  • Gli argomenti tecnici non incidono sul punteggio in quanto il giudizio è sulla bellezza, gusto cottura, impasto, abbinamento e presentazione.
  • Il giudizio delle giurie è inappellabile, vietato dare omaggi alla giuria.

La segreteria ritira i punteggi e somma la decisione dei giudici, se non vi sono contestazioni due ore dopo le premiazioni le schede dei giudici vengono cestinate e tenute solo le classifiche. Il partecipante può chiedere visione della sua posizione.  

 

COMPOSIZIONE GIURIE:

Giuria ufficiale composta da esperti, valutano Gusto e cottura, impasto e abbinamento

Giuria popolare composta da consumatori valutano Gusto e cottura e presentazione.

L’assaggio viene fatto da entrambi le giurie

 

 

CONSEGNA PREMI

  • L’organizzazione si riserva consegnare premi come stabiliti dalle aziende, non si può scegliere, il premio prestabilito per la categoria.
  • Prodotti e accessori consegnati durante la premiazione sono parte del premio.
  • In caso di ex aequo la coppa sarà consegnata a chi sta più lontano (salvo accordo diverso tra vincitori, il premio sarà diviso.
  • (Il premio eccedente resta alla segreteria per costi duplicazione e spedizione)

Ogni servizio aggiuntivo è da considerare a parte (foto e video extra, buffet, cena, kit supplementare, prodotti, accessori e consumazioni ecc.) 

 

DEFINIZIONI indicativa categorie

Pizza classica non va confusa con impasto classico

Impasto classico si intende farina “00”, lievito cerevisiae, idratazione fino al 58%.

Tutti gli impasti con caratteristiche diverse (idro dal 59%, con pre-impasti, riporto, mix, con % di altre farine ecc.) possono essere considerati alternativi a discrezione del concorrente. Con la stessa pizza si può partecipare a più categorie

Pizza Classica e Gourmet: impasti e farcitura come proposta dal concorrente.

Pizza Regionale: con almeno un prodotto della regione che si vuole rappresentare

Pizza Pala: misura massima 30x 45

Senza glutine: in giuria sono presenti intolleranti attenzione alle contaminazioni

  • tutti i prodotti messi sulla pizza devono essere commestibili,
  • eventuali basi precotte vanno fatte sul posto in accordo con addetto al forno
  • evitare prodotti non reperibili per la finale

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ATTESTATI DOPO EVENTO Ai partecipanti che hanno inviato mail completa e mail di rinuncia sarà inviato file ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE alla selezione GRATUITO

 

I SELEZIONATI che per qualsiasi motivo non hanno potuto essere presenti alla finale possono chiedere KIT WEB che comprende:

ATTESTATO di SELEZIONATO personalizzato con nome e categoria

ATTESTATO PIZZERIA SELEZIONATA

PUBLICAZIONE VIDEO su canale YouTube e sito www.pizzamaster.it  nella sezione SELEZIONATI (il video deve essere inviato dal concorrente)

La richiesta deve essere fatta via mail con allegato ricevuta contributo euro 100,00

Tutte le richieste devono essere fatte non oltre 60 gg da fine evento.

 

RINUNCIA: chi ha versato la quota iscrizione ma per qualsiasi motivo non ha potuto essere presente può chiedere rimborso. Se la rinuncia avviene almeno 15 gg prima della finale sarà trattenuto euro 100,00 per costi organizzativi e kit web, il restante rimborsato dopo la finale.

Se la rinuncia non viene comunicata la quota non può essere rimborsata in quanto si poteva invitare il concorrente di riserva per coprire i costi organizzativi.

 

Date, termini e altri dettagli vedi www.pizzarte.it

Mail di riferimento  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Contatto FB Angelo Petrone Lucullus,

Tel e WhatsApp 327 1459356 (Angelo) – Simone 389 2556283