CAMPIONATO ITALIANO PIZZA IN TOUR 2021

PER ISCRIZIONE fai click su ISCRIVITI QUI

Per informazioni: contattare responsabile regionale, o mail  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – o WhatsApp 3271459356 (Angelo)

Per eventuali restrizioni sanitarie l’organizzazione si riserva di spostare date e location

PROGRAMMA GENERALE

REGIONI 2021: UMBRIA – LOMBARDIA – CAMPANIA – LAZIO – ABRUZZO – MARCHE – PIEMONTE – LIGURIA – VENETO – TOSCANA

 

Tutti si possono iscrive a più tappe e più categorie (con iscrizione anticipata per regione)

La tappa regionale è di lunedì o martedì in base alla disponibilità della location, dove ci sono le condizioni la tappa può essere di due giorni.

 

CATEGORIE UFFICIALI (che vanno in finale)

PIZZA CLASSICA – PIZZA GOURMET – PIZZA IN PALA – IMPASTI ALTERNATIVI – PIZZA REGIONALE -  PIZZA IN TEGLIA – PIZZA NAPOLETANA (Pizza + larga e Pizzaiolo + veloce)

 

ISCRIZIONE – per le tappe e per iscrizione alla finale compila form su pizzamaster.it / campionato Italiano/ ISCRIVITI QUI

limitate 10/12 concorrenti per giornata, se ci sono le condizioni qualche iscritto in più.

Tutti si possono iscrivere a più gare e più tappe, l’iscrizione si intende confermata solo in presenza della ricevuta di almeno una categoria ( la locandina personale viene fatta e pubblicata )

 

PREMIAZIONI: Le premiazioni sono fatte a fine gara di ogni giorno.

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE a tutti i partecipanti

COPPA E ATTESTATO al 1° 2° e 3° di ogni categoria

COPPA E ATTESTATO PREMIO TRIATHLON (maggior punteggio su tre gare)

Orario indicativo: 

ore 09,00 allestimenti

ore 10,30 apertura segreteria per completamento iscrizioni (fino alle 12.30)

ore 11,00 inizio gare di pizza

ore 16,00 fine gare pizza, gare di abilità

ore 17,00 premiazioni

ore 18,00 chiusura (potrebbe subire ritardi) Eventuale demo gratuita dalla 09.00 alle 12.30

 

ATTREZZATURE non tutte le location hanno disponibile cucina, frigorifero, impastatrice ecc.

FORNO: in base alla disponibilità della struttura ospitante (vedi locandina)

 

TEMPO DISPONIBILE Pala e Teglia max 15 minuti, altre categorie max 10 minuti. Spostarsi dal banco stesura per la post farcitura.

IMPORTANTE Titolare e pizzaioli della struttura ospitante faranno parte dello staff ma non possono concorrere nella propria sede. I pizzaioli di altre sedi della stessa società possono concorrere.

 

DEFINIZIONI INDICATIVE delle CATEGORIE

PIZZA CLASSICA: si intende pizza Italiana (non napoletana) morbida, friabile o croccante stesa a mano o con mattarello, non ha una definizione ben precisa in quanto classica si intende la pizza senza riferimento particolare agli impasti o alla farcitura. Le pizze troppo complesse si consiglia di inserirle nella cat gourmet. La stessa pizza con stessa procedura e farcitura può essere proposta in più categorie. (Tempo di realizzazione max 10 minuti) 

PIZZA GOURMET come proposta dal concorrente. (tempo max 10 minuti)

IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo si intende (con procedure diverse o aggiunta di percentuale di altro prodotto grano duro, antico, arso, Farina tipo 1, tipo 2, integrale, riso, carbone ecc. idro superiore al 60%, con pre-impasto, lievito madre ecc.) il concorrente può proporre lo stesso impasto e stessa farcitura in più categorie.  (tempo max 10 minuti)             

Per impasto base classico si intende con farina di grano tenero tipo “00” o “0”, lievito fresco o secco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%. Impasti con caratteristiche diverse possono essere proposti sia come classico che alternativo. 

PIZZA IN PALA misura massima consigliata 30x45 (tempo max 15 minuti)

PIZZA REGIONALE con almeno un prodotto tipico della regione che si vuole rappresentare (tempo massimo 10 minuti)

PIZZA IN TEGLIA può essere usata teglia quadra, rettangolare o tonda di qualsiasi dimensione misura max 60x40 (si consiglia teglia 30x40)

PIZZA NAPOLETANA (non rispetta disciplinare STG) la pizza deve presentarsi comunque morbida o friabile ma non croccante. Gli ingredienti per la fa farcitura possono essere messi prima o post cottura a discrezione del pizzaiolo.

GIURIE Le giurie valutano gusto e cottura ( le informazioni tecniche possono incidere sul giudizio ma non sono un deterrente)

DIVISA: l’organizzazione fornisce una maglietta ad ogni concorrente, si può indossare la propria divisa con solo il logo della pizzeria (vietato esporre loghi di aziende e associazioni anche se non pertinenti) la divisa completa è comunque segnale di professionalità

AIUTANTE e ACCOMPAGNATORI: è permesso un solo aiutante in divisa (possibilmente identica) gli accompagnatori devono mantenere la distanza imposta dalle autorità sanitarie, in caso di assembramenti gli accompagnatori saranno invitati ad accomodarsi all’esterno della struttura. 

 

GARE DI ABILITA

PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; al via del giudice il concorrente stenderà il panetto in un (tempo max 4 minuti) Quando la pasta viene appoggiata a terra non potrà essere risollevata, il concorrente avrà disponibili 30 secondi per sistemazione finale. Sono consentiti i rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti a punteggio in base alla dimensione. (voto palese)

PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà 3 palline di pasta del peso di gr. 200 a ogni partecipante. Al via del giudice il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. (voto palese)

 

FINALE per conseguire il TITOLO di CAMPIONE dei CAMPIONI  2021

5 luglio 2021 centro di Formazione “O Sole Mio” Diano Marina – Imperia

Alla finale sono previsti 10 finalisti per ogni categoria, partecipano i primi classificati di ogni categoria (se rinuncia fino al 3°) con ripescaggio fino al 5° con punteggio maggiore. I primi classificati possono iscriversi a fine tappa (nel form iscrizione scrivere FINALE)

PREMIAZIONI FINALE:

MEDAGLIA e ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE da finalista CAMPIONE dei CAMPIONI

Per ogni categoria

COPPA e ATTESTATO al 1° 2° e 3° - MEDAGLIA e ATTESTATO al 4° e 5°

 

Quota iscrizione finalisti

Gare di pizza euro 100,00 cad. (iscrizione a max 3 categorie)

Gare abilità euro 50,00 cad.