Programma corso base 40 h

 

CORSO PIZZAIOLO 

TIPO: BASE

DURATA: 40 ore (10 lezioni di 4 ore)

NUMERO PARTECIPANTI: gruppo con min. 3 partecipanti

ORARI: calendario fissato dalla sede in accordo con l’istruttore

A CHI È RIVOLTO: a chi vuole proporsi come pizzaiolo (consigliato periodo di tirocinio di 40-60 ore per acquisire dimestichezza della postazione)

PROGRAMMA: vedi fonda pagina.

ATTESTATO: attestato di partecipazione al corso PIZZAIOLO

COSTO: euro 900,00 (compreso quota associativa)

MODALITA’ ISCRIZIONE:

dopo aver concordato orari e date con istruttore

  • versare la quota associativa (bonifico)
  • consegnare all’istruttore: copia bonifico, copia documento, codice fiscale, taglia, e acconto del corso (saldo a inizio corso).

La sede verifica l’avvenuto versamento ed invia (all’istruttore) Kit e attestato.

 

Leggi programma corso e regolamento generale e ISCRIVITI 

PROGRAMMA: Pratica: 28 ore – Teoria 12 ore

Pratica: impasto manuale e meccanico, lavorazione impasti e realizzazione palline, stesura manuale, simulazioni impalatura e accorgimenti di produzione, preparazione pomodoro e mozzarella. Preparazione delle verdure e prodotti per farciture tradizionali e classiche Infornatura a cottura finale pizza margherita.pizze tradizionali e pizze classiche.

Realizzazione pre-impasti: la biga; il Poolish; come gestire il riporto

Teoria: etica e mansioni del pizzaiolo, le attrezzatture, dosi di base, panoramica sugli ingredienti di base – Farina di grano tenero. Tipi, stoccaggio e conservazione, l’amido e le proteine, il lievito fresco, il sale, l’acqua, gestione degli impasti. Il pomodoro, la mozzarella e gli ingredienti delle pizze tradizionali e pizze classiche – approfondimento sulle materie prime. Indicazioni su preparazione e gestione di pre-impasti: la biga; il Poolish; come gestire il riporto

SEDE CORSO: scegli la sede più vicina: http://www.pizzamaster.it/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=133

IMPORTANTE:

La quota associativa deve essere versata sempre alla sede

Il contributo per il corso può essere versato all’istruttore

La sede invia gli attestati all’istruttore solo a saldo avvenuto.

 

COSTO TOTALE: euro 900,00

  • Euro 150 quota associativa da versare alla sede Pizzamaster
  • Euro 750 + iva contributo da versare all’istruttore

 

VERSA QUOTA ISCRIZIONE Euro 150,00

Quantity:
Corso base 40 ore | 150 EUR