Programma corso base 40 h
CORSO PIZZAIOLO
TIPO: BASE
DURATA: 40 ore (10 lezioni di 4 ore)
NUMERO PARTECIPANTI: gruppo con min. 3 partecipanti
ORARI: calendario fissato dalla sede in accordo con l’istruttore
A CHI È RIVOLTO: a chi vuole proporsi come pizzaiolo (consigliato periodo di tirocinio di 40-60 ore per acquisire dimestichezza della postazione)
PROGRAMMA: vedi fonda pagina.
ATTESTATO: attestato di partecipazione al corso PIZZAIOLO
COSTO: euro 900,00 (compreso quota associativa)
MODALITA’ ISCRIZIONE:
dopo aver concordato orari e date con istruttore
- versare la quota associativa (bonifico)
- consegnare all’istruttore: copia bonifico, copia documento, codice fiscale, taglia, e acconto del corso (saldo a inizio corso).
La sede verifica l’avvenuto versamento ed invia (all’istruttore) Kit e attestato.
Leggi programma corso e regolamento generale e ISCRIVITI
PROGRAMMA: Pratica: 28 ore – Teoria 12 ore
Pratica: impasto manuale e meccanico, lavorazione impasti e realizzazione palline, stesura manuale, simulazioni impalatura e accorgimenti di produzione, preparazione pomodoro e mozzarella. Preparazione delle verdure e prodotti per farciture tradizionali e classiche Infornatura a cottura finale pizza margherita. –pizze tradizionali e pizze classiche.
Realizzazione pre-impasti: la biga; il Poolish; come gestire il riporto
Teoria: etica e mansioni del pizzaiolo, le attrezzatture, dosi di base, panoramica sugli ingredienti di base – Farina di grano tenero. Tipi, stoccaggio e conservazione, l’amido e le proteine, il lievito fresco, il sale, l’acqua, gestione degli impasti. Il pomodoro, la mozzarella e gli ingredienti delle pizze tradizionali e pizze classiche – approfondimento sulle materie prime. Indicazioni su preparazione e gestione di pre-impasti: la biga; il Poolish; come gestire il riporto
SEDE CORSO: scegli la sede più vicina: http://www.pizzamaster.it/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=133
IMPORTANTE:
La quota associativa deve essere versata sempre alla sede
Il contributo per il corso può essere versato all’istruttore
La sede invia gli attestati all’istruttore solo a saldo avvenuto.
COSTO TOTALE: euro 900,00
- Euro 150 quota associativa da versare alla sede Pizzamaster
- Euro 750 + iva contributo da versare all’istruttore
VERSA QUOTA ISCRIZIONE Euro 150,00