Per acquisire info tecniche di base, fare corso da Istruttore. arricchire il bagaglio culturale,

DURATA: Versione Full immersion 4 ore (in forma individuale)

DOTAZIONE: Dispensa e Attestato Master CXC (per CORSO ISTRUTTORE)

Contributo: euro 600,00 (q.a. 200+corso euro 400+iva) iscrizione 50%, saldo a inizio corso

Iscrizione: inviare ricevuta, copia documento e C.F. a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PROGRAMMA: Farine: Panoramica sulle farine di frumento, Triticum Aestivum, Processi di molitura, Tipi, etichettatura, contenuti, gli amidi, le proteine, la forza, il W e P/L, uso e conservazione.  Acqua: caratteristiche principali di idoneità, dosi e temperature Sale: effetti negli impasti, dosi, Lieviti e lievitazioni: tipi, quantità di base, evoluzioni Pomodoro: tipi, condimenti e quantità, preparazione e conservazione  Mozzarella: tipi, preparazione e tagli, uso, quantità conservazione Olio di oliva: catalogazione, acidità, uso, dosi, conservazione Le attrezzature: panoramica sulle attrezzature e accessori di base Le impastatrici: tipi, uso, tempi massimi, I forni: tipi, tempi e temperature di cottura, abbattimento termico.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE: Costi trasferta e ospitalità sono a carico del partecipante.

Per chi ha già fatto il Master e vuole partecipare alla sessione di gruppo euro 100,00

Corsi di specializzazione euro 200 cad. (con certificazione)